松の葉茶
↓赤松の葉
松の花をチョキチョキ切って水をいれてミキサーへ。
すると鮮やかな緑色❇
実は松の葉には凄い効能が盛り沢山(^∇^)
感染症やインフルエンザの予防、高血圧を下げる、細胞の酸化を遅らせる(アンチエイジング)、ボケ防止etc.
………………………………………………………………………………
老化は血管から、血管の老化は血液から始まる。
人体にとって最も大切な血液をきれいにし
血管を強く柔軟にして、血液の流れをよくし赤血球も増やす。
松葉の三大効能は…
《心臓強化、高血圧降下、強精》
↑これは『お松を愛する会』からのコピペ
………………………………………………………………………………
本当、あげればきりが無いのです😘
30年前は、TVや雑誌に取り上げられるほど
人気の松の葉。
でも、生の松の葉は少し青臭い。
レモンやゆず、蜂蜜をいれるとまろやかに‼️
生の松の葉は、ジップロックにいれて冷蔵庫保管で半年もちます。
松の葉を乾燥させてフライパンで煎り、お茶葉として飲むと、癖のないさっぱりした味になりますよ~🎶
世間はコロナで騒がれる毎日、だから今
松の葉の人気はうなぎ上りとか…。