マクロビオティック
9年前、MQ大学というマクロビの理論を学ぶ講座を受けました。
それまでは輸入野菜を安いからと平気で購入。
フードマイレージ......どれだけ輸入時間がかかったか?
そうだよね、海外からの野菜や果物が新鮮になんてどだい無理。なのに平気で輸入を買ってた私。
ある男性のバイト話。
港に着いた船からバナナを下ろす仕事を1日やったが、船の中は消毒薬で臭くてヘロヘロになったと。
これ以来、バナナを食べられなくなったという事でした。
恐いですね~(≧∇≦)b
食品添加物も日本が世界一です。
どんだけ人体に悪い物を許して、医療費がどうのこうのと言えるのか?
私は不思議でたまりません‼️
ほんの少しでいいと思います。
出来るとこから、出来ることを始めて見ませんか?