うどん・そば発祥の地は福岡‼️
うどん・そば発祥の地で、創業明治23年の『春日庵』承天寺店へ行ってきました。
12時ちょっと前にお店へ着くと、既にサラリーマン8人が立って待ってる…(・・;)
す、凄い。きっと美味しいのね💓
店内は小さいながら、日本家屋のような雰囲気。天井高くてステキ❇
注文したのは、きつねうどん。
麺はは少し柔らかめ。
麺はまっ白でなく、少し色がついている。
精製しすぎてなく栄養価が高いかな?
そして、なんと11~14時迄
うどん玉・そば玉が3玉までお値段いっしょ🎶
どうりで器が大きく、男性客が多いはず…(^◇^;)
写真はうどん2玉ですが、美味しくてペロリと食べちゃった。